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Il benessere passa da una corretta alimentazione

i colori


Ogni colore della frutta e della verdura è dato da specifici fitonutrienti, sostanze naturali che aiutano a proteggere le piante da insetti, raggi nocivi del sole e altre minacce. Pertanto ogni colore indica un'abbondanza di nutrienti specifici. Frutta e verdura rossa aiutano a combattere il cancro, ridurre il rischio di diabete e malattie cardiache; i cibi arancioni sono ricchi di vitamina C, quelli verdi aiutano a disintossicare l’organismo, quelli blu e viola hanno proprietà anti-cancro e anti-invecchiamento, quelli bianchi e marroni rafforzano le ossa e sono una scelta salutare per il sistema cardiaco.

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uno strappo alla regola


In una sana alimentazione, concedersi talvolta uno strappo alla regola è un piacere più che meritato, soprattutto perché dimostra un atteggiamento equilibrato e positivo nei confronti del cibo. Ovviamente non deve diventare un’abitudine ma, piuttosto, una piccola pausa tra un periodo di alimentazione salutare ed un altro.